О камнях

В предместьях Рима в скромной мастерской
Из глыбы мрамора ты оживала Галатеей.
Пигмалион талантливой рукой,
В воображеньи образ твой лелея,
Отсёк всё лишнее, и выпустил на волю
Тебя, мечтая о твоей счастливой доле.
Потом из Рима в Петербург тебя везли…
Потом ты сад собою украшала…
А время шло, года текли…
Я погибающей тебя в крапиве увидала.
Как жаль, что вдохновенное созданье
Досталось варварам на поруганье!
Там красота находит свой конец,
Где царство каменных сердец.