Ответ поэту - Медведь Белый - НАЧАЛО
Смотрю на лист, он смотрит на меня
"Пиши! Или опять в душе фигня?
Ушел в себя? Не хочешь вылезать?
Что у тебя внутри-попробуй описать!"
"Ты знаешь, пусто как-то, неуютно ,
Все съехали, вдруг резко, будто!
Забыта парочка ,когда -то нужных, мелочей,
Уже никчемных и оставленных ключей
А это что в углу? Мозги сломать!
Убей не помню, только лишь гадать
Но прижилось-пытался выбросить, никак!
Да понимаю! Мягко скажем, что чудак!
Ну, обязательств куча, как не разгребай,
Растут, по-новой, хоть не выполняй
Да-две зануды бродят-совесть и тоска
И сразу в тучи превращают облака
Когда они в дуэте-хоть ори, хоть вой!
Тут безнадега сразу-"А пошли в запой!
Все плохо! Лучше, сто пудов, не будет
Ты ведь не просто так, никто и не осудит!"
"Ну эту шушеру-лишь только молча гнать.
Нет смысла с нею что-то обсуждать!
Ну так, по мелочи, снуют туда-сюда,
Больших проблем- то нет, скорее ерунда,
Тут ты, опять, решил в гляделки поиграть
Молчи уже, сейчас начнем писать!"
_________________________________________
Медведь Белый
Привычный стол, бумаги белый лист
И призадумался - кто я ? Поэт, Артист,
В произведении играем чью - то роль -
Прими, бумага. Напишу тебе - изволь.
Но выскользнул листок из - под пера
И сел напротив. Поговорим , уже пора.
Тебе я в помощь, белизну представлю -
В произведении - мысли озаглавлю.
Я - прост и чист. Поверь, тебя читаю,
Будь ты - поэт, артист и мысли знаю.
Внутри вулкан и с лавой, раскалённой,
А рифма дар. Пиши, пока влюблённый .
__________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117092904687