ВЕРЬ МНЕ…Читает Щеглова Екатерина

Аудиозапись

Декламация - Щеглова Екатерина https://poembook.ru/id132979
Двери надцатый раз заскрипят...
 
Я не жду тебя. Не жду.
Это холод проверяет мои нервы.
Он умеет приходить непрошенным.
Сквозь любые щели пробирается в нутро,
Морозно скрепит, сердца замедляя ход.
 
Я не жду тебя, не жду.
Это половинка луны притягивает полночное одиночество,
Ухает сычом, останавливает у двери чьи-то шаги.
 
Суженый-ряженый!
Не явлюсь тебе!
Не приснюсь!
Не дотронусь волос твоих.
Не коснусь губ...
 
Желание стынет в отражении моём,
Кусочки треснувшего времени оставляют кровавые следы в зеркалах.
 
Не явлюсь... Не приснюсь... Не коснусь...
 
Пусть...
забудется имя моё...
Даже во сне
Верь мне... Верь мне... Ведьме...
Если чёрным мерцают огни, -
В осколки звёзд - не смотри!..
 
Зазеркалье
Опять
Имя скребёт с головы до пят.
 
Двери надцатый раз заскрипят...