Бессоница

Бессонницу для нас, я думаю, придумал Бог,
Замедлить, чтоб на миг земной наш бег,
И чтобы каждый на земле подумать смог,
Зачем он послан был сюда как человек.
 
Остановиться, посмотреть назад и вспомнить
Про Десять заповедей Божьих, дошедших к нам через Пророка.
Набраться сил и постараться их исполнить,
Чтобы вперед идти могли мы, не боясь упрека.
 
И внутрь заглянуть себя и не забыть про смертные грехи,
И как на исповеди в них искренне раскаяться,
Очистить душу и ангелы, чтоб не были глухи,
К мольбам твоим, когда беда тебе представится.
 
Возможность эту, Богом данную, не отвергай!
Очисти свою душу и с чистого начни листа.
Врагов своих прости за все и не ругай,
Взгляни на жизнь свою глазами ты Христа.
 
И сразу ощутишь ты как душа чиста,
И жизнь твоя легка, разнообразна и проста!
12.12.2020