Два коротких имени подряд...

Два коротких имени подряд
цезарей, прославленных когда-то,
волей древнеримского сената
в календарной дюжине царят.

Все триумфы - как парад-алле.
А удача ветрена, вертлява. 
Чуть быстрее, чем мирская слава,
месяц пролетает на земле.

Августейший! Выйди на поклон.
Будь в финале щедр, не привередлив.
Прекращать сияние помедли,
взяв солнцепоклонников в полон...

Тишина. Погашенный софит.
Не было пропущено ни такта.
Лето - одиссеева Итака -
вновь издалека к себе манит.