Свидание с октябрем

Свидание с октябрем
Октябрь приглашает на свиданье!
Я надеваю мягкий палантин
И , не скрывая жгучего желанья,
Спешу к нему с признанием в любви.
 
В кофейне посидим мы на террасе,
Пойдем по тихим улочкам гулять,
Деревья разукрашивать гуашью,
И в сквере с листопадом танцевать.
 
И словно дети будем веселиться,
И смаковать мускатный виноград,
Писать стихи- на белые страницы
Тепло и радость сердца проливать.
 
И вместе будем прыгать через лужи,
И собирать каштаны и мечтать,
И снова в танце с листьями закружим
И будут огоньки в глазах сверкать.
 
Не будем опечаленно прощаться,
Увидимся еще не раз, не два,
И вовсе сможем мы не расставаться,
Но лишь до тридцать первого числа...
 
 
 
 
 
09.10.2023