Первая борозда

Первая борозда
Рассвет покрасил розовым загаром,
Из темноты прояснились деревья.
А горизонт малиновым пожаром
Вдруг озарил любимую деревню.
Луч бороздой прорезал, словно пахарь,
Последний снег причудливым узором.
А тракторист, как всемогущий знахарь,
Колдует на родименьких просторах.
До боли мне знакома эта песня,
Когда идёт закладка в землю жизни.
Становится тогда мне интересней,
Следить, как возрождается Отчизна.