Всё на свете скоротечно...

Всё на свете скоротечно:
Время, жизнь, в реке вода...
Лишь прямая бесконечна,
Как вдоль трассы провода...
 
И мелькают полосато
Стрелки белые, столбы...
А мечты твои крылато
Улетают от судьбы.
 
Улетело время лета,
Вот и осень подошла.
Был поэт и нет поэта -
Жизнь мгновением прошла.
 
Ты плывёшь в житейском море...
За волной бежит волна...
Где то счастье? - В синем взоре...
Скоротечность не видна.