Меланхолия

Я жёлчный человек -
Разливом чёрной желчи
Испачкан пёстрый век:
Ничем не отстирать.
Чем веселей вокруг,
Тем меньше человечьи
Глаза смеются вдруг -
Всё на заказ. Играть,
Не становясь умней -
Бессмысленная прихоть,
А не играть - ремней
Да штык-ножей сезон.
И я брожу, как тать
В ночи, мешая дрыхнуть
И тем, и этим. Знать,
Таков уж мой резон.
 
2011