СИРЕНЕВОГРУДАЯ СИЗОВОРОНКА (самые красивые птицы планеты)

СИРЕНЕВОГРУДАЯ СИЗОВОРОНКА  (самые красивые птицы планеты)
Она - малышка. Очень хороша.
Длина её чуть меньше полуметра.
Природа каждый цвет карандаша
ей подарила! Не боится ветра.
 
Лишь только в Африке её бывает дом.
И в цвет её зелёная головка.
Еду всегда находит очень ловко.
Но в Африке проблемы нет ведь в том.
 
Уже с утра заботы полон рот.
Еда, питьё...Или наоборот.
К тому ж дел выше крыши у малышки.
 
Ведь Африка - серьёзный континент.
Там жизни у зевак - один момент.
А для неё опасны даже мышки.