Гербарий

У меня на подоконнике сохнут ласковые травы,
в травах - спутанные шорохи, жёлтых листьев кругляши.
У меня на подоконнике кошки жмурятся лукаво,
и вольфрам трепещет в лампочке над гербарием души.
Пахнет небом разноцветие. Здесь и сладость медуницы,
и полынная история, что горчит который год.
Здесь шиповники колючие спят в объятиях страниц и
млеют ягоды калины над пустозвонницей невзгод.
За окном весь мир навыворот, наизнанку, словно свитер,
суета туманной осени, всплеск распахнутых зонтов.
Эй, прохожие бездомные, посмотрите, посмотрите...
Здесь для вас застыли бабочки в хрупких венчиках цветов,
чтобы сохранить иллюзию утекающего лета,
чтобы одарить надеждами на цветение весны.
На былинках тонких держится наше будущее "где-то",
и пока они не сломлены, мы, наверно, спасены...