Я скучаю по отчему дому.

Я скучаю по отчему дому.
Я скучаю по дому, тоскую по отчему дому,
Грусть застыла в груди, и не в силах ее растопить,
Вновь приеду к тебе, поклонюсь, как чему-то святому,
О тебе, милый дом, снова память хочу возродить.

Подойду я к тебе, постою у заветной калитки,
Полюбуюсь березкой,что шумит у родного крыльца,
Сердце бьется в груди, словно ласточка, в запертой клетке,
На пороге знакомом вспомню маму свою и отца.

Молодой твой хозяин обновил все окна и двери,
Починил тебе крышу, новой краской покрасил фасад,
Но остался уют, я любила его с колыбели,
Как же хочется снова, в беззаботное детство назад.

По тебе я скучаю, по милому отчему дому,
и мечтаю вернуться, посидеть на пороге твоем,
Поклонюсь уходя, не могу поступить по- иному,
Помолчим на дорожку, не жалея о старом, былом.