Когда я вспоминаюсь первоклашкой...

Когда я вспоминаюсь первоклашкой...
Когда я вспоминаюсь первоклашкой,
то кажется, что мне уже сто лет.
С утра носилась в розовых ромашках
по разнотравью скошенных полей.
 
На синем небе рисовалась мелом
нагая, полусонная Луна.
И я тогда во все глаза глядела,
как ворожит затейница Весна.
 
Сиреневой волной река плескалась.
Не умолкал весёлый птичий гам.
Весна в любви берёзкам признавалась
и раздавала каждой по серьгам.
 
Как сладко пахнут белые ромашки!
Как гибок и душист венок из кашки!
Как заразительна игра в пятнашки!
О, голубого детства яркий след!
 
Когда я вспоминаюсь первоклашкой,
то кажется, что мне уже сто лет.