Ночь на тучи смотрит косо

Ночь на тучи смотрит косо
Ночь на тучи смотрит косо,
и бредёт в тоске вселенской.
Сиротливо, нервно, босо,
по дороге рыхлой, деревенской.
 
Постоянные дожди и прохлада,
вот июль к концу спешит.
И рукой подать до листопада,
лето это безвозвратно убежит.
 
Меж туч Луна, апельсина долькой,
и ни света, ни тепла. Ну и толку.
Мы привыкли измерять пользой,
и складировать на свою полку.
 
Ветер замер, на руках воздух,
с ароматом пижмы и мяты.
Свет ещё в одном окошке потух,
ночь стоит уже у моей кровати.