Рябиновая свадьба

Рябиновая свадьба

Аудиозапись

Заплела в золотистые косы,
Кисть рябины кудрявая осень.
И туманы набросив на плечи,
Долгим вечером, бесконечным,
Тихо шепчет мне грустную песню
О звезде в космосе неизвестном.
Что уснула звезда этой ночью
И светить над рябиной не хочет.
А звезде всё равно
Холод, зной иль покой
Звёздам спать суждено
За туманной стеной.
Небеса в облаках
 
И звезда засыпает всё раньше:
Ей не видно туманов упавших.
Ей осенние серые тучи
Просто старый, обыденный случай.
Ждёт звезда, когда снег и рябина,
Спляшут танец в осенней картине.
Будто свадьбу играют такую...
Красно-белую. И неземную.
Растворится туман
От рябиновых слёз
Осень выпьет вина
Что на снег пролилось
Снег разбудит звезду.
 
Осень плачет, плетёт свою пряжу,
Для звезды, что в туманы заляжет.
То туманы густые-густые,
Как кисель, пьёт на свадьбе рябины.
То меня, полусонного спросит,
Под рябиной, на первом морозе:
“Погуляешь на свадьбе? Сердешный.”
Я отвечу: “С тобою? Конечно.”
Не кисель, а вино
Просыпайся скорей
Без звезды жить смешно
А без счастья вдвойне
Осень вновь ждёт тебя.
 
Загуляю под белой звездою,
Поздней осенью очередною….
Я хочу поглядеть на рябину….
На снегу белом. В белой пустыне.
Свадьба белого с красным, в тумане….
Я на свадьбе опять буду пьяный.
Ведь не зря за звездою шатался
Да рябиной всю жизнь любовался.
Был рябиновый снег —
Красно-белый дурман.
Осень — время для всех.
Время — лекарь для ран.
И звезда в небесах.
Куда же я без осени? Песня будет позже