Выдавливают капли крови холода...

Выдавливают капли крови холода...
*****
Выдавливают капли крови холода
Из обгоревшей по ночам малины…
Луна, как точка после «никогда» –
В категоричности неумолима.
 
Дожди прикроют отступление тепла,
И разговоры о погоде – в охлажденье.
Облают перспективу псы сполна
И – в конуру – мириться с сожаленьем.
 
Сад расстаётся с ветхою одеждой,
Чтоб в криоген зимы залечь нагим
И там, во сне, укутаться надеждой
На пробужденье юным, молодым…
 
Лишь обгоревшая в ночи малина
Всё плачет кровью в холодах,
Как рана, что в душе незалечима,
Как строки в искренних стихах…
 
6-7.10.2023 02:24