Степан Щипачёв. Два стихотворения

Аудиозапись

О молодой незнакомой женщине, идущей по тротуару
 
Стучат каблуки, стучат каблуки.
Легки, торопливы её шаги.
Я мог бы сказать: она стройна,
но я не хочу трафарета.
Она - Неведомая Страна,
и в ту страну у меня -
ни паспорта, ни билета.
 
1963 г.
 
 
***
Мир - сад под ливнем.
Он вечно шумен.
Я скоро покину этот сад
и знать не буду - когда я умер:
вчера или тысячу лет назад.
 
1962 г.