Папа

Папа
Конкурс "Стихи для детей"
По тропинке очень узкой я шагал за папой вслед.
Только от такой прогулки радости, представьте, нет.
Папа, как гора — огромный, загораживает вид.
Я обиделся на папу, был печален и сердит.
 
— Что ты приуныл, Максимка? — папа весело спросил.
Я открыл ему обиду. Он меня вперёд пустил.
Только ветер-забияка, вот откуда взялся он,
налетел и начал драться.
Что я сделал? Просто шёл.
 
От досады чуть не плакал. Почему так не везёт?
Шквалы, смерчи, ураганы, все невзгоды в мой черёд.
Папа молча улыбнулся, снова спрятал за спиной.
В миг угомонился ветер —приставала озорной.