СОВСЕМ НЕДАВНО БЫЛО ЛЕТО

СОВСЕМ НЕДАВНО БЫЛО ЛЕТО
Совсем недавно было лето
Ещё видны его следы,
Ещё на облетевших ветках
Висят забытые плоды.
Ещё на столике в беседке,
Что под черёмухой большой,
Запрыгает,как белка в клетке,
Последний лучик золотой,
Но вот уже сбежали птицы
В чужие-тёплые края,
На дугах старенькой теплицы
Сверкают капельки дождя.
Последний листик на осинке
От ветерка едва дрожит
И земляника в морозилке,
Покрывшись инеем,лежит.