Свирель

Свирель
На речке и на вечерней зорьке
В лодочке плыл прекрасный паренёк,
Смастерил из камыша в каморке,-
Свирель, которой он народ привлёк.
 
Звучала свирель в тихом голосе,-
Она нравилась разбитым сердцам,
В той свирели был виден промысел,
Звучанье славилось по берегам.
 
Твой звук обаятельный природы,
Удивительных аккордов напев
Звучит, оживает мир в заботе,
Свирели свист с зарёю будит дев.
 
Снова свирель сотворить и воду,
Свистит, как заклинательница змей,
На трав извивающих свободу,
Все образы становятся ясней.
 
И всё кругом в изящность обратив,
Свистит экзотичным извиваньем,
Возжелаю глядеть на эксклюзив,
Звук мелодии слышен взвеваньем.
 
ИГОРЬ.
06.10.2023год