Наш задумчивый дол

Наш задумчивый дол
 
Ваш задумчивый дол*
Посетила весна.
И хвала небесам -
Ты теперь не одна.
 
Расцвело все кругом,
Расцвело все в душе.
Грянул радостью гром,
Ты бежишь по росе,
 
По ожившим лугам,
По зеленой траве...
Ты идешь к небесам
По колючей стерне**.
 
* - дол — устаревшее и поэтическое название долины, низины.
** - стерня;
1.
Жнивьё, сжатое поле.
2.
Остатки стеблей на жнивье.
 
12.08.2018