Не спешите по жизни идти

Не спешите по жизни идти
Философствую вновь и мараю бумагу
Про бесценный подарок, что даровал Бог.
От родильного дома к погосту – два шага
В этой жизни, что каждый, как око, берёг.
 
Как наивны все игрища: верю – не верю.
Коротка, словно вектор, незримая нить.
Как в метро – на мгновенье откроются двери:
Лишь вошёл, как всегда, и пора выходить.
 
От рожденья до тризны – восторги и страхи
Под шуршание листьев, банкнот, простыней.
Есть две краткие записи дат на бумаге
И погостной плите, что не сыщешь мрачней.
 
Между мигом, когда открываются веки
И навек закрываются – строчка пути.
Не спешите по жизни идти, человеки,
Постарайтесь достойно по жизни пройти.