Исаак де Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 221

On dit que Jupiter comme un joug assez doux
A posé de sa main deux Besaces sur nous :
Devant est celle où sont tous les defauts des autres ,
Et derriere il a mis celle où sont tous les nôtres.
 
Говорят, что Юпитер словно лёгкую дань
Положил нам на плечи ярмо своей дланью:
Впереди идёт тот, кто грехи взял других,
Нам, последним, осталось от нас лишь самих.