Скромное желание

Скромное желание

Аудиозапись

Декламация: Просто Прохожий
Эх,- мне бы хоть разок на склоне лет,
Нырнуть во сне в пленительное время.
Явиться в белом фраке на обед,
Где собралась известная богема.
 
Былой кураж шампанским подогрев,
Читать гостям смешные эпиграммы.
И ловко, как заправский светский лев,
Изящно делать комплименты дамам.
 
Вздыхать о том, что умер романтизм.
На юных дев посматривать лукаво.
А в обществе сухих, чопорных грымз,
Притворно бичевать дурные нравы.
 
После обеда - покер и бильярд.
У молодёжи – легкий флирт и фанты.
Приятно ощутить былой азарт,
Со ставками блефуя элегантно.
 
Цедя глотками крепкий дижести́в,
Через резной бокал смотреть на солнце.
И толстую сигару закурив
Небрежно намекнуть на дружбу с Бродским.
 
В конце, прощаясь, грустно объявить:
"Я завтра уезжаю в Баден-Баден.
Чтоб подлечить хронический бронхит,
И сбросить лишний вес, будь он неладен".
 
Эх, мне бы -.., - но за стенкой стон и крик,
Опять с кровати бабушка упала.
Сестра, сестра… -
уже достал старик! Чего тебе? –
таблетку люминала.