О ТЕБЕ, МОЯ ОСЕНЬ, СТИХИ... - 14

АХ, ОСЕНЬ, НЕ ПРОЩАЙСЯ…
 
Ах, осень, не прощайся ты со мною,
Мне шорох твой понятен и без слов,
Воспрянь, хотя б на миг, как луч весною,
Со щедростью своих златых даров...
 
Я знаю, это всё тебе по силам,
Приворожить умеешь только ты,
Не ты ль меня красой златой пленила,
Улыбками чистейшей красоты?..
 
Ах, осень… Задержись, прошу на милость,
Не улетай в неведомую даль,
Побудь со мной у речки, саму малость,
Не нагоняй, с порывом ветра, жаль.
 
Останься, покружи меня с листвою,
Не дай мне слёзы лить средь бела дня,
Под сказочной небесной синевою,
Исполни вальс волшебный для меня.
 
 
29.03.2016