Ответ поэту - Медведь Белый - В НИКУДА

Ответ поэту - Медведь Белый - В НИКУДА
Вальяжные часы
Тихонечко стучат,
Не торопясь, не надрываясь
Листки календаря,
Надрывно лишь шуршат,
Цепляя стену.
В прошлое спускаясь
Туда, где мусор,
И никчемность и тоска,
И где давно оторвана доска
Потерянный, в кино,билет,
Твой, не отосланный, ответ,
Измятые наброски
Мыслей и картин,
Носок заброшенный,
Как ты - один
Отсюда, все уходит, в никуда,
Поступки, шмотки,
Люди и года
___________________________________________________
Медведь Белый
 
Человек жил и старался, чтобы ВРЕМЯ не спешило,
Но с часами соглашался. Каждый час по слуху било.
Календарь висит настенный. День ушёл, напоминает,
Аккуратный и надменный - оборвать лист заставляет.
 
Невозможно и забыться. Каждый шаг, указ на время,
В думах - Может пригодится - словно капает на темя.
И в кафе висят над баром, в магазинах - на витрине,
А в ушах звучат ударом. Время - власть, мы в паутине.
 
Календарь придуман - нами. И часы - мастеровыми,
Время "дружит" и с врагами. И ручными, и стенными.
Равнодушное к погоде. Для него, что - жар, что холод,
Взаперти, иль на свободе. Механизм Земли, он молод.
____________________________________________________
Дёмина Галина 6 октября 2023 год.