А жизнь не такая уж сложная

А жизнь не такая уж сложная
 
А жизнь не такая уж сложная.
Просто сами всё время мудрим.
Живём представленьями ложными.
О проблемах бубним и бубним
 
Достали, мол, все эти сложности:
Жизнь не живём, а тупо влачим.
Просвета нет, да и надёжности…
А что-то менять, мы не хотим.
 
И давно разучились смеяться,
И кого-то всё время браним.
Надоели друзья, домочадцы
И завидуем вечно другим.
 
И погода для нас-непогода.
Солнце не в радость, и дождь, и снег.
Угнетает нас чья-то забота.
Частым гостем мы стали аптек.
 
Детский смех раздражает до гнева.
Ругань соседей снова слышна.
С правой ноги мы встали, не с левой…
Слишком осень сейчас хороша.
 
Да живите вы, люди, попроще.
Улыбайтесь входящему дню.
И идите вперёд - не на ощупь,
Свет запустите в душу свою.
 
Фото взято из интернета.