Перекрёсток

Перекрёсток
В перепутье дорог, светит луна серпом,
Шорох шин, немота, бесконечный простор
Уеду по дороге в сиянье ночном,
Оставляя следы, тормозит светофор.
Горький яд сочившийся из созревших трав
Склоняет ветер их до самой земли,
Прошлогодний щавель семена разбросав,
Видно, как ветерком их сдувает вдали.
Адский гром расколол покой на осколки,
Зловещие духи, летят в небо легко,
Потоки воды отразились на волке,
Заливистый лай доносился далеко.
Стоя у обрыва, не за что схватиться,
Тьма окутает город, лишая весь ум
И при подъёме машина тормозится,
На перекрёстке дорог у цветущих клумб.
На небесах тлеет звезда последняя,
Порывистый ветер жутко выл по шоссе,
И звёздочка померкла беззаветная,
Рассвет прошёл вдоль речки, к лесополосе.
 
05.10.2023год.
gvn.