Вышью из лент
По ткани льняной,
На пяльцах распятой,
Я жизнь свою грешную
Вышью из лент.
Где ты был со мной -
Там белые пятна,
Пион и левкоя
Как эквивалент.
А тёмным пятном
На палитре узора -
Обид и отчаянья
Жёсткий комок,
Под ним - серой лентой -
Последняя ссора:
Последнего слова
Сухой черенок.