Одолжила...

Одолжила...
Одолжила у хмурого неба застенчивость капель,
что украдкой бегут с высоты, умирая в пол силы,
оставляя в пространстве невидимость мелких царапин,
и нет - нет нарываясь на ветра строптивого жилы.

Подставляла ладошки, спасая уставшую влажность.
Колыхалась прохлада, предчувствуя тёплую негу.
И уже, не скрывая мечты нерастраченной жадность,
исполняла желания капель, прислушавшись к небу...
                                                       16.08.2015