Прощание с Имеретинкой

Прощание с Имеретинкой
Вот домой увожу я кусочек лета,
Лепесток от весны и снежок от зимы.
И душа моя, солнцем апрельским согрета,
Набивает карманы осенней листвы.
 
Светлой галькой морскою полны карманы.
Я забрал их оттуда, чтобы знать, что не сон.
Не во сне, я мечтал вновь побыть с тобой рядом,
Будто в близкое прошлое был унесён.
 
Собираю в ладони воды студёной,
Не прогретой и чистой, как строки мои.
Солнцем позолочённой и луной светлёной,
И солёной и сильной, когда штормит.
 
Я поглажу котейку, прощаясь до лета.
Поплачу над бабочкой, придавленной кем-то скамьёй.
Посмотрю и на горы в лучах рассвета,
Что меня восторгали своей красотой.
 
Грустно как расставаться с недосказанной сказкой,
Так и мне было грустно домой уезжать.
Адлер плачет со мной, заливая волну серой краской,
Я на чёрном песке напишу, что вернусь опять.
2017