В ОБЛАКАХ БИРЮЗОВОГО ШЁЛКА...

В ОБЛАКАХ БИРЮЗОВОГО ШЁЛКА...
В облаках бирюзового шёлка
Солнце тропку в зенит вновь находит.
Жарко светит. Лучи хороводят.
Но, от этого, жаль, нет всем толка.
 
И Октябрь солнцем радует редко.
Небо хмурится, - скверный характер.
Для тепла слишком мало гарантий.
Солнце в небе - затёртой монеткой.
 
Небо осень припудрило пылью.
Грустный вечер пропах безнадёгой.
Месяц вышел задумчиво-строгий.
Сказка быстро становится былью...