Сказ про лекаря

Сказ про лекаря

Аудиозапись

СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
(Куплет 1)
Вот однажды в светлый день,
Неугомонной, неутолимой воли,
С волей судьбы — лекарь юный,
С жизнью и смертью вел борьбу.
 
(Куплет 2)
Вдруг пригрезилась ему
Ангел с высот небесных,
К нему спустился, заговорил:
«Как жаль мне тебя, но будь по-твоему, помогу».
 
(Припев)
«Если встану у изголовья —
Лечи больного, чем хочешь,
Он будет жить, его судьба в твоих руках.
А если у ног его — не мучайся,
Не верь в чудеса, он покинет этот мир».
 
(Куплет 3)
Так юный лекарь стал
Знаменит и профессионален,
В своем деле знал он секрет таинства,
Борьба за жизни — судьбы всевластие.
 
(Припев)
Шли года, неустанно мчались,
Но однажды, вдруг, заболела мать его.
Ангел встал у ног ее,
Лекарь сердце в груди разрывал.
 
(Куплет 4)
Он повернул кровать к изголовью,
Но ангел вновь у ног ее.
Долго он пытался обмануть судьбу,
Чтоб спасти мать родную от смерти.
 
(Припев)
«Ты пытаешься изменить то,
Что не изменить тебе», —
Сказал ангел, с тоской в голосе:
«Твоя мать уйдет, не противься,
Но помни — всегда будь верен себе,
Я здесь, я помогу тебе».
 
(Куплет 5)
Но лекарь боролся, пылко, отчаянно,
С судьбой неумолимой долго сражался.
Ангел уступил ему,
Но забрав его жизнь с собой в мир иной...
 
(Финал)
Вот такой был удел,
Судьбы жизни земной.
Если спасешь жизнь чужую,
Будь готов взамен отдать
Свою жизнь за жизнь земную.