Да разве поверишь?
Поверить не в силах, что мальчика нет,
Хоть глаз пересохли колодцы.
Ты ищешь любой подходящий момент,
У Бога спросить : он вернëтся?
Октябрьской листвою засыпало след,
Когда шëл сыночек твой в небо.
С той самой минуты не мил белый свет,
И горек кусок тебе хлеба.
Да разве есть средство, смирило чтоб боль!?
Принять невозможно утрату.
Исколота болью осенняя голь,
Рыдают ветра по солдату.
Ты стала седою в свои сорок лет,
И рвëшь своë сердце на части.
Да разве смиришься, что Солнышка нет,
И пулей прострелено счастье?
Да разве поверишь?