ОДНАЖДЫ

ОДНАЖДЫ
Однажды в небесах,                  
любуясь далью,
над радостью людей,                  
над их печалью,
без напряжения,                  
светло и чуть дыша,
парил, как птица, я,                  
а может быть душа.
А может быть                  
мечтою потаенной,
где облаков                  
лиловые пионы
цвели на голубом                  
без края и конца,
витала мыслей                   
утонченная пыльца…
Здесь памятно казалось все,                  
знакомо. 
В блистающем пространстве                  
невесомо
одним движением                  
вверх устремленных сил
себя над бездной                   
бесконечной возносил. 
Где не было тревоги                  
растворения,
где ты во всем и все в тебе.                   
Мгновение 
и вечность жизни –                     
все неизбывный Свет,
которому конца,                   
да и начала, нет.