Тет-а-тет

Близки мы или далеки?
Даю ответ с легкой руки.
 
Есть связь. Не названа она.
В ней бесконечна глубина,
 
Необозримые края.
Там часть меня, там суть моя!
 
Мы одиноки. Наши тайны
Закреплены необычайно.
 
Пускай останутся одни.
Навек сохранены они
 
И в рациональном, и во грезах,
Омыты в моих скорбных слЁзах.
 
Прошли и розги, и круги,
Сомнения - были мы враги.
 
Остались, будто бы пророки,
И милосердны, и жестоки.
 
Я душу изолью. Теки!
Законам мира вопреки!
 
Назло судьбе, назло друзьям!
Сама я по себе, ты – сам.
 
Однажды спросишь: «Где была?»
Отвечу: «Все тебя ждала»
 
«Я также, но не по пути.
Ты знаешь, где меня найти»