ПРИМИТИВ

Он рьян, усерден и ретив,
Смышлён, хитёр, настырен.
Но по натуре - примитив,
Как дважлы два - четыре!
 
Титан по духу, как Антей.
Силён, как слон, надёжен.
Но даже в скрытности своей
Он примитивен тоже.
 
Имея крепкий задний ум
Лбом стены пробивает.
Но по природе - тугодум,
Чего и не скрывает
 
Он не предаст, пари держу!
Клянусь, мне дьявол - в душу!
Лет шестьдесят я с ним дружу
И дружбы не нарушу.