Родительский дом

Яркими звёздами полнится небо, тихий туман над водой- как вуаль,
В этих красотах запутаться мне бы, и улететь в бесконечную даль.
Звёздные песни нам звёзды бы пели, мы б обгоняя кометы, неслись
В той высоте мы б летели, летели, как хороша и прекрасна та жизнь.
Мы б на другие созвездья стремились иулетали в созвездья миров...
Только назад мы б опять возвратились, под дорогой, наш родительский кров!
Нас привлекают чужие планеты, только земля и родней и теплей...
Там хорошо - но прекраснее нету вечно зелёной планеты моей!