Ночной набросок

В доме тикают часы,
полночь встала на весы,
разгулялись тараканы -
растопорщили усы.
 
Кухня. Тихо и темно;
даже бледный свет в окно
жалюзи не пропускают.
И закончилось вино...
 
Все вокруг спокойно спят.
Не грусти о прошлом, брат:
катит диск луны к рассвету -
не воротится назад.
 
 
03.10.2023 г.