Небо некрасивое сегодня

Небо некрасивое сегодня
На город навалилось хамовато
небо, некрасивое сегодня.
И с неба, и с земли взимает плату
морось - расфуфыренная сводня.
Осень в середине ничьего дня.
 
А город нищий. С бодуна к тому же.
И в небе адекватности - на грош.
Мирок никчёмный сводками контужен.
Никто в процессе с головой не дружен.
Растёт долг поминутно, хошь не хошь.
 
Вот хмара, слёзы выдавив скупые,
сподобилась на тост, но лажа сплошь.
Октябрь и осень рвутся в понятые.
Косые дождь и взгляды под святош
всё косят, блеском новеньких калош.
 
Тревогу предвещают рок и мантры, -
терпеть унынье призывают впредь.
Ведь аурум листвы на деле - медь.
Зря пыжится сыграть погода кантри,
ей на ухо конкретно сел медведь.
 
И как бы осень тут не суетилась,
зима белёсых запряжёт коней.
Сдаётся жизнь томлению на милость.
Мне кисло наблюдать всю эту сырость
и как-то жалко вымокших людей.
_ _ _