Белая ворона

Белая ворона - черное крыло.
Свечкой поминальной перья обожгло.
Не пугайтесь, люди, вы вороны белой,
Ведь она от горя просто поседела.
Выбелило горе, хоть само черно,
Не щадит, не милует никого оно.
Белая ворона - чёрная тоска,
Будто сжала сердце злобная рука.