Когда кончается любовь?

Когда кончается любовь?
Не сразу, постепенно,
Отскакивая от зубов,
Шарахаясь от пены,
Клокочущей из наших ртов,
Уходят наши чувства.
Готова ль ты? А я готов
Любовь назвать искусством
Совместной жизни, вместо той
Влюблённости наивной,
Что кружит головы мечтой
Обеим половинам
Любить друг друга, ничего
Не делая при этом.
Любовь по жизни отчего
Бывает раритетом?