Затмение

Затмение
Впереди златится колючий песок,
Шла легенда в пустыне о караванах,
Везущих горы серебра на восток,
Шли во тьме, оставляя след на барханах.
 
Твои мысли сковал в мгновение страх,
Этот мир в бездне тьмы, света нет в помине,
С единственной молитвой мы на устах
Не встретить нам бедуинов на равнине.
 
Вместе объединились огонь и тьма
Вереницы факелов идут в дорогу,
В голодной пустыне можно сгинуть весьма,
Только идти нам по северу-востоку.
 
Песок, как мёртвый простор океана
В затменье сияет, словно лунный пейзаж,
Тряслись замирая от урагана,
Пустыня навек нам станет словно мираж.
 
Помня, что кому-то доля остаться,
Нет смысла безжалостной воле возражать,
Пусть сотрутся следы, беды случатся,
Мы другим в назидание, будем страдать.
 
Игорь
03.10.2023год.