Кто-то ищет осень в сером

Кто-то ищет осень в сером
Кто-то ищет осень в сером,
Кто-то – серость в золотой.
У одних – надежда, вера.
У других – хандра, запой.
 
Кто всю жизнь поёт про розы,
Про кисель и берега.
Мне – стихи милее прозы,
Да и осень дорога
 
И не только тем, что ночи
И темнее, и длинней,
Но и тем, что сердце хочет
Разноцветности от дней,
 
Тишины и чая с плюшкой,
Поцелуя аромат,
Не смотреться старой клюшкой
А смеяться невпопад
 
Вместе с Музой листопада
Под шуршание дождей.
Жизнь одним – исчадье Ада,
Но и Рай есть тоже в ней.
 
2 октября 2023 г.