А что у вас?

Раз в больнице утром рано,
Ублажив метеоризм,
Группа местных ветеранов
Ожидала мягких клизм…
 
И потом до вечера
Делать было нечего.
 
Тут Борис, лихим манером
Ковырнувши свой пятак,
Обронил пенсионерам
Просто так:
 
– У меня, вот, ... псориаз.
А у вас?
– У меня, вот, нервный тик.
Ик.
 
– У меня на днях в избытке
Приключился жидкий стул.
И с тех пор в любой попытке
Стул – ну, просто «КАРАУЛ!»
 
Фыркнул Глеб:
– Куда важнее
Застарелый геморрой.
Так верчусь на стульчаке́ я,
Что аж дым идет порой!
 
С лесенки ответил Вова:
– Геморрой… Что в нём такого?
Жидкий стул – дерьмо проблема.
Круче них моя экзема!
 
– А на мне колдуньи сглаз –
Это раз.
Ртом болтает голова –
Это два.
А, в-четвертых, повторите
Мне, пожалуйста, вопрос –
При хроническом отите
У меня ваще склероз!
 
Здесь напели и другие
«У кого чего болит»:
Диабет, стенокардия,
Клещевой энцефалит,
Волчья пасть, артрит, желтуха,
Отложение солей,
Свинка, рожа, почесуха –
В общем, "шоу Дю Солей"!
 
И сказал всем громко Петя
(Что весь "цирк" имел в букете):
– Все болезни нипочем,
Будь их даже целый рой,
Если дома спишь с врачом,
А порою с медсестрой!…
 
И раздался глас Андрея:
– Ох, неважная идея!
Нашептал мне рак с горы,
Что у нашей медсестры
Сифилис и гонорея…
 
Тут услышав о недуге,
Что достался сей козе,
Позабыв свои заслуги,
Побледнели разом все!
. . . . . . .
Но прервал аккорд трагизма
Долгожданнейший сеанс…
 
Дааа… Пока есть в жизни клизма,
Человечеству дан шанс!