Исчезли, растворились двадцать лет

Аудиозапись

Конец недели, я устал слегка,
 Вчера опять - рабочая суббота...
 А за окном чернеют облака,
Рыдает дождь, зовет, зовет кого- то...
 
 Шагает Осень. В трепетной тиши -
 Струится грусть, просачиваясь в щели,
 Свернулась память в уголке души,
 И одиночество лежит в моей постели...
 
 Тетрадь листаю, чей то телефон...
 Набрать? Зачем? Да попросту от скуки!
 Звучит в ушах весёленький рингтон,
 И голос... ТВОЙ.  И задрожали руки...
 
 Исчезли, растворились двадцать лет,
 И снова я - восторженный мальчишка,
 -"Алло, ну как ты, милая? Привет!!
 Какую ты читаешь нынче книжку?!
 
 Давай увидимся, в кафешке,за углом!!!
 На нашем месте!!! Столик у фонтана!!!
 Что - что? Пять лет назад снесли тот дом?!
 Вот это да!  Я и не знал... Так странно...
 
 А может... просто пригласишь на чай?
 Ты занята... А может быть на вечер"?!
 Дрожащим голосом ты выдохнешь: - "Прощай",
 Я улыбнусь. Скажу: - "Пока, до встречи"...