А в соседнем дворе…

А в соседнем дворе жили все, как большая семья,
И держали друг друга, как в сильную бурю деревья.
За горбушкой солёной бежали домой сыновья.
Их подружки из тюля творили фату для царевны.
 
А в соседнем дворе ничего невозможного нет.
Тетя Нэля детей посылала выгуливать пса, но
Привлекал почитать деревянный простой туалет
Те слова о любви, что похлеще, чем у Мопассана.
 
А в соседнем дворе были танцы всегда под баян.
Там осталась судьба и фамилии трёх поколений:
И лихих Катерин, и онегинских тихих Татьян,
Подраставших под плюшем, где мирно гуляли олени.
 
Там соседский пацан, прошмыгнувший в отцовский гараж,
Приносил для друзей поллитровую банку варенья.
А под вечер тот двор так же быстро пустел, как и наш,
Если Таривердиев мотив начинал о мгновеньях.