На маленькой кухне...

На маленькой кухне...
На маленькой кухне,
где кофе-то негде сбежать,
в открытую форточку
ломится млечная даль.
Наивны попытки
прижизненно славу стяжать,
поблекла в коробке
твоя золотая медаль
и брошены в темень
осколки бессонных ночей,
а рядом ржавеет
характера строгая сталь.
И след остывает на кухне
кофейный, ничей...
Но все-таки в форточку
ломится млечная жаль.
 
© С. Востриков