Тихо молвит...

Тихо молвит...

Аудиозапись

 
Нелюбимая настала полоса.
Заволакивает всё пространство,
Потускнели голубые небеса,
Хмурым выглядит кругом убранство.
 
Грустно как-то стало, и в мои мозги
Пробрались коварные недуги.
Мысли иногда, как злющие враги,
Завывают пуще адской вьюги.
 
Я от них готова убежать
Хоть куда, имеет ли значение?
Чтоб никто не смог меня догнать,
Раствориться хочется мгновенно.
 
От сует, чтоб как-то отдохнуть,
От себя уйти, пусть ненадолго,
Радости, хоть капельку вдохнуть,
Может, жизнь течь будет с большим толком...
 
Это так необходимо, что порой
Вспоминается как было в детстве:
В страхе, чтоб куда-то быстро деться,
Одеялом укрывалась с головой,
Веря - не найдут меня там беды.
---
 
Для чего живём? А кто же знает?
Мы ведь для чего-то рождены...
Так побольше хочется понять -
В этом мире, ненависти полном,
Неужель нельзя не воевать,
Просто жить и этим быть довольным?
В час раздумий иногда бывает -
Раздаётся вдруг из глубины:
 
Явственно мне чей-то умный голос,
Незнакомый, но такой родной,
Тихо молвит:
"Над тобою космос,
Глянь ка, там - блаженство и покой.
 
Воспаряйся, и на всё ответы
Ты получишь сразу без труда.
Тайны Мира те, что есть на Свете,
Там постигнешь раз и навсегда.
 
Жизнь твоя - то уникальный путь
От рождения до самой тризны,
Не получится с него свернуть
В поисках другой, счастливой жизни.
 
Ты узнаешь, что главное в пути
Тот настрой, с которым ты идёшь.
Как его счастливее пройти -
В небесах на то ответ найдёшь,
 
Где мерцание несметных звёзд,
Плаванье таинственных планет,
Восхитительный комет полёт -
Тихо, мирно всё...
Войны там нет."
 
Так, беседуя наедине с собой,
Слушая приятный чей-то голос,
Обретаю равновесие, покой -
Это дарит мне огромный космос...
 
 
Ноябрь 2023 г
 
 
 
 
 
.