Мишка

I.
Тайга, Сибирь, страна чудес,
Медведь за шишками полез,
Забрался наш легкоатлет
С разбегу на столетний кедр.
Качнулись ветки, дрогнул ствол,
И шишкой в лоб за баловство
Сластёна-мишка получил,
Упав с кедровой каланчи.
 
Припев:
 
Хоть всю планету исколеси,
В тайгу вернёшься набраться сил,
И в самом сердце таёжных недр
Найдёшь волшебный звенящий кедр.
 
II.
Упал медведь, и был таков,
Нашёл тайник бурундуков,
Сложил орехи в закрома
Жуликоватый наш гурман.
И если слышно из тайги
Ворчанье грозное – беги:
Вещает всем медвежий бас,
Что скоро кончится запас.
 
III.
В сибирской сказочной тайге
Медведь всегда – абориген,
Для браконьеров мишка строг,
Хозяин всех лесных дорог,
Хранит и любит хвойный лес,
Орешки здесь - деликатес,
Ядро – целебный золотник,
Зовёт туристов на пикник.